ESCOLA ESTADUAL MARCÍLIO AUGUSTO PINTO

Minha foto
Nome:
Local: IGUATEMI, MS, Brazil

Escola Estadual, situada no Bairro Vila Rosa, município de Iguatemi/MS. Sob a direção de: VALCIR FERREIRA DA SILVA.

18 de agosto de 2010

Foto projeto Vitaminas


PROJETO:

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, PREVENINDO DOENÇAS.

PROFESSOR RESPONSÁVEL:
Rodrigo Almeida Silva ( BIOLOGIA)

Atualmente as pessoas estão se conscientizando de que os alimentos que elas comem têm influência não só na aparência e no bem estar geral, mas também na expectativa de vida e na qualidade dela. A escola, buscando sempre cumprir sua missão de oferecer uma educação completa ao aluno, verificou a necessidade colaborar com pais e alunos, propiciando o contato direto com informações importantes sobre alimentação e saúde.
Sabemos que existem dificuldades relativas a alimentação no cotidiano da maior parte das famílias. A escola não tem a pretensão de solucionar ou oferecer receitas mágicas, mas quer valorizar a reeducação alimentar, aproximando o aluno de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável.
O objetivo da escola é fornecer subsídios para que seja estabelecido um padrão alimentar adequado. As vitaminas são fontes de energia que é necessária para o bom funcionamento do nosso organismo, sabendo disso cada grupo vai expor um prato criativo com alimentos ricos em vários os tipos de vitaminas encontradas em diversos nutrientes e suas funções. O Projeto teve como objetivos: Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação; Conscientizar os alunos acerca de uma alimentação saudável para vida dos seres humanos; Compreender os tipos de nutrientes e suas principais fontes; Reconhecer a importância das vitaminas indispensáveis ao organismo, suas funções e em que alimentos são encontrados. O público alvo foram os alunos do 1º Ano A do Curso Técnico em Informática do Ensino Médio, da Escola Estadual Marcílio Augusto Pinto.
Como resultados obtiveram-se um grande empenho e participação de todos os alunos durante o projeto. Participação indireta de alguns pais na produção dos pratos. Excelente organização dos grupos. Grande interação entre os alunos e com o professor. Desinibição dos alunos mais tímidos durante a apresentação. O uso das ferramentas de informática, para pesquisas e realização de trabalhos. Excelente participação dos alunos.
Apoio ao projeto Direção e coordenação Pedagógica da Escola MAP.